“Красная“ свинина по-китайски | Рецепт пряной свинины по-китайски

В принципе это классический способ приготовления свинины в Азии, который, на мой взгляд, может применяться для приготовления почти любого мяса и будет это так-же вкусно, благодаря пряным специям и долгой карамелизации. Похожий рецепт у меня был лет 8 назад, тогда я готовил ребрышки. Прошли годы, я решил снова вкусить изумительной китайской кухни и сегодня у нас так называемая “красная свинина“, конечно с поправками на рукозадность автора:) Что нам понадобится: Пашина свиная (подчеревок без кости) - 2 кг. Имбирь свежий - 150 гр. Рисовый уксус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Соевый соус - 100 мл. Мирим (рисовое вино) - 100 мл. (или обычное десертное - сладкое) Чеснок - 1 гол. Зеленый лук - 1 пуч. Бадьян - 1 зв. Корица - 1 щеп. Свинину тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в неё пару столовых ложек рисового уксуса и грамм 50 свежего имбиря, нарезанного произвольными кусочками. Закрыва
Back to Top