Рецепты | Соленья | Закрутки

Заготовьте яркие и вкусные овощи на зиму! Возьмите помидоры черри или нарезанные томаты, болгарский перец, кабачки, морковь, лук и огурцы. Приготовьте рассол: на 4 литра воды добавьте 4 ст. ложки соли, стакан сахара и 2 ст. ложки уксуса. В баночки укладывайте овощи слоями, добавляя зелень и чеснок. Рассол хватит на 8 литровок. Для каждой литровой банки: 2 огурца, 8-9 помидоров, 4-5 колец перца и кабачков, одну морковь, лук, зелень и чеснок. Украсить острым перцем чили для любителей остроты. Заливайте кипящим рассолом, стерилизуйте 15 минут, закатывайте и укутывайте на 12 часов. Наслаждайтесь вкусом лета зимой!
Back to Top