Рецепты | Соленья | Закрутки

### Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра с помидорами — это настоящая находка! Если томаты вам не по душе, замените их другими овощами, например, морковью или луком. **Ингредиенты:** - Кабачки — 1,9 кг - Лук — 900 г - Морковь — 900 г - Помидоры — 300 г - Томатная паста — 2 ст. л. - Сахар — 30 г - Соль — 50 г - Уксус 9% — 30 г - Растительное масло — 100 г Нарезаем все овощи, кроме моркови (ее натираем). В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь до золотистости. Затем добавляем помидоры и томатную пасту, продолжаем жарить. Солим, добавляем сахар и кабачки, тушим под крышкой один час, не забывая помешивать. Когда икра готова, пробиваем блендером, добавляем уксус и подогреваем. Разливаем в стерилизованные баночки, плотно закатываем и укутываем до остывания. Зимой будет настоящая вкуснота!
Back to Top