Рецепты | Соленья | Закрутки

### Баклажаны по-грузински Приготовьте ароматные баклажаны без жарки — легко и вкусно! **Ингредиенты:** - Баклажаны — 2 кг - Помидоры — 600 г - Болгарский перец — 600 г - Чеснок — 3 головки - Горький перец — 1-3 шт. - Растительное масло — 100 мл - Уксус — 70 мл - Сахар — 150 г - Соль — 2 ст. л. **Приготовление:** 1. Нарежьте баклажаны кольцами по 1 см, присыпьте солью и оставьте на час. Затем промойте под холодной водой. 2. Прокрутите помидоры, болгарский и чеснок через мясорубку, добавив горький перец по вкусу. 3. Вылейте массу в кастрюлю, добавьте масло, уксус, оставшуюся соль и сахар. Доведите до кипения. 4. Добавьте баклажаны и готовьте 30-35 минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся. 5. Выложите баклажаны в стерилизованные банки и закройте крышками. Укутайте и оставьте на сутки. Эти закуски отлично разнообразят зимний стол!
Back to Top