Рецепты | Соленья | Закрутки

Вак-бэлиш – это восхитительные татарские пироги, которые покорят ваше сердце с первого укуса! **Ингредиенты для теста (16 штук):** - Мука – 750 г - Сливочное масло – 150 г - Кефир – 500 мл - Сода – 1 ч. л. - Соль – 1 ч. л. **Начинка:** - Говядина – 500 г - Картофель – 5 шт. - Репчатый лук – 1 шт. - Сливочное масло – 50 г - Соль и перец – по вкусу **Для смазывания:** 1 яйцо. **Приготовление:** Смешайте муку и соль. Растопите масло и охладите. В кефир добавьте соду. Смешайте все в однородное тесто, заверните в пленку и дайте отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте мясо и картофель кубиками, лук – мелко. Смешайте все с маслом, приправьте. Разделите тесто на 16 кусочков, раскатайте коржики, положите начинку, зав Closure with a small hole on top для бульона. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при 180°C. Затем влейте бульон и запекайте еще 15 минут. Подавайте горячими, наслаждайтесь вкусом!
Back to Top