Рецепты | Соленья | Закрутки

### Закуска из Баклажанов на Зиму Зимой ваши блюда будут ярче с этой закуской! **Ингредиенты:** - Баклажаны - 3 кг - Морковь - 1 кг - Лук - 1 кг - Соль, перец, растительное масло, уксус (2-3 ст. л.), чеснок - 1 головка Из этого количества получите 4 банки по 600 г и 1 — 500 г. 1. Баклажаны нарежьте соломкой и посолите, оставьте на 3 часа. 2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, готовьте до мягкости. 3. Обжарьте баклажаны партиями. В последнюю добавьте чеснок. Соедините все ингредиенты, влейте уксус, приправьте по вкусу. 4. Упакуйте в стерильные банки, закройте крышками и стерилизуйте: 20 минут для маленьких банок и 25 для больших. Превратите зиму в гастрономическое наслаждение!
Back to Top