Рецепты | Соленья | Закрутки
### Маринованные маслята: вкус зимних праздников
Пора заготавливать вкусные маслята на зиму! Эти грибы станут отличным дополнением к любому столу.
**Ингредиенты:**
- 2 литра воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксусной кислоты (70%)
- 1 ч. ложка черного горошком
- 5 шт. душистого перца
- 5 лавровых листьев
- 5 гвоздик
**Приготовление:**
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Обварите маслята в маринаде 15-20 минут. Раскладывайте горячие грибы по стерилизованным банкам, закатывайте и укутывайте. Оставьте остывать. Перед подачей промойте и добавьте лук, чеснок и растительное масло. Наслаждайтесь ароматным угощением!