Рецепты | Соленья | Закрутки

Огурцы по-бочковому Отличный способ сохранить летнее настроение на зиму - приготовить бочковые огурцы! Для этого нам понадобятся свежие огурцы, ароматные травы и специи. На каждые 10 кг огурцов следует взять 5-7 зонтиков укропа, лист хрена, листики смородины и вишни, чеснок, чёрный перец горошком. Огурцы нужно помыть и нарезать, затем перемешать со специями. Следующий этап - приготовление рассола. На 1,5 литра воды уйдет примерно 70 г соли (для 2 кг огурцов). Растворите соль в холодной воде и залейте огурцы. Оставьте банку в прохладном месте под гнётом на 4 дня, затем пробуйте и регулируйте вкус. Максимальное время выдержки - 10 дней, иначе огурцы станут мягкими. Далее раскладываем готовые огурцы по банкам и заливаем рассолом. Закатываем и оставляем до полного остывания. Такие огурцы будут радовать вас всю зиму! Всем зашедшим на огонек! Мы стараемся, чтобы вам с нами было нескучно. Вы всегда можете ругать и хвалить нас!! Рецепты | Соленья | Закрутки
Back to Top