Рецепты | Соленья | Закрутки

Настоящий шедевр грузинской кухни - баклажаны по-грузински! Простой и вкусный рецепт без лишних хлопот. Для приготовления понадобятся: - Баклажаны - 2 кг - Помидоры - 600 г - Болгарский перец - 600 г - Чеснок - 3 головки - Горький перец - 1-3 шт - Масло растительное - 100 мл - Уксус 9% - 70 мл - Сахар - 150 г - Соль - 2 ст. л Нарежьте баклажаны кольцами и засолите на 1 час. Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. В кастрюлю добавьте масло, уксус, сахар, соль и перец. Затем положите туда баклажаны и тушите около 30 минут. Готовые баклажаны укладываем в стерилизованные банки и застываем на сутки. Наслаждаемся вкусом зимой!
Back to Top