Рецепты | Соленья | Закрутки

### Баклажаны по-корейски на зиму Приготовьте лучшие баклажаны на зиму! 🍆 Возьмите 2 кг баклажанов, 3 средние моркови, 3 луковицы и 6 болгарских перцев (красный и зелёный). Бланшируйте баклажаны 10 минут и оставьте под грузом на час. Нарежьте овощи: баклажаны — полосками, морковь — тёртой, лук — тонкими кольцами, а перец — соломкой. Для заправки смешайте: - 1 головку чеснока, - 4 ст. ложки сахара, - 2 ч. ложки соли, - 1 ч. ложку чёрного перца, - 2 ч. ложки острой приправы для корейской моркови, - 150 мл растительного масла и - 150 мл уксуса 9%. Смешайте заправку с овощами, отрегулируйте вкус по желанию. Плотно разложите массу по баночкам и стерилизуйте 20 минут с момента закипания. Закатайте и укройте баночки до остывания. Наслаждайтесь зимой! 🎉
Back to Top