Рецепты | Соленья | Закрутки
### Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму
Ваша зима будет ярче с маринованной цветной капустой!
**Ингредиенты:**
- Цветная капуста — 1,1 кг
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 крупная
- Вода — 1,2 л
- Уксус — 50 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Приправы: паприка, куркума, кориандр — по 1/3 ч. л.
**Приготовление:**
1. Разделите капусту на соцветия, нарежьте перец соломкой, натрите морковь.
2. Отварите капусту 2-3 минуты. Смешайте с морковью, перцем и давленым чесноком.
3. Приготовьте маринад: специи в воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте уксус и масло.
4. Наполните банки овощами, залейте маринадом и стерилизуйте 10 минут. Если готовите на ужин, просто дайте настояться 5 часов.
Приятного аппетита!