Рецепты | Соленья | Закрутки

### Баклажаны с зеленью на зиму Приготовьте вкусную заготовку в три шага. У вас получится два литровых банок, но я на всякий случай сделала три! **Ингредиенты:** - 900 г баклажанов - 900 г помидоров - 1 крупный чеснок - Петрушка, укроп, кинза — по пучку - Соль — по ½ ч.л. в каждую банку 1 ст.л. в баклажаны - Уксус 9% — 1 ст.л. в каждую банку - Растительное масло — по 1 ч.л. в каждую банку - По желанию — острый перец **Приготовление:** 1. Нарежьте баклажаны кружочками (1 см), посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и обжарьте с обеих сторон. 2. Помидоры нарежьте, зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте всё. 3. Стерилизуйте банки. На дно каждой добавьте соль, затем укладывайте слоями баклажаны, помидоры и зелень, утрамбовывая. Заканчивайте овощами. 4. Влейте масло и уксус. Закройте крышками, поместите в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой до плечиков банок. Стерилизуйте 25 минут с момента закипания, укутайте до остывания. Приятного аппетита! Ваши зимние моменты будут полны ярких вкусов!
Back to Top