[club65211278|@pozdravleniya_vk] 👈 жми и подписывайся! Не забудьте поставить сердечко, если понравилось видео ❤
ПИЦЦА “ПАЛА РОМАНА“
Вкуснее , чем в ресторане!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
370 г белой муки
296 г воды
93 г закваски на ржаной или цельнозерновой муке
1 г сухих дрожжей
8 г соли
12 г оливкового масла
Начинку используйте на свой вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Объедините муку и воду (оставьте немного воды на шаг 2). Дайте автолизу по крайней мере 1 час
2. Добавьте закваску. Затем добавьте соль, дрожжи и оставшуюся воду, хорошо вмешайте. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто до относительно гладкого. Оно будет липким, но придет в форму в следующих шагах
3. Начните гидролиз теста: после того как тесто отдохнет 30 минут, сделайте 2 раунда растяжек и сложений с интервалом в 30 минут между каждым раундом. Затем выполните 2-3 раунда спиральных сложений с интервалом в 1 час между каждым раундом. Тесто должно быть воздушным и показывать видимые признаки ферментации
4. Выложите тесто на чистый стол и дайте ему предварительную форму. Перенесите предварительно сформированное тесто на противень, щедро посыпанный мукой. Накройте и дайте тесту продолжать поднимать в течение 2-3 часов пока оно не удвоится в размере и не станет воздушным
5. Разогрейте духовку. Обильно посыпьте тесто мукой и сделайте углубления с обеих сторон, как показано в видео. Сдуйте/легко стукните лишнюю муку
6. Выпекайте на противне или плите для пиццы в течение 12-15 минут или пока верх пиццы не станет золотистым.
Приятного аппетита! 😋