[club65211278|@pozdravleniya_vk] 👈 жми и подписывайся! Не забудьте поставить сердечко, если понравилось видео ❤
Самые ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Я люблю мариновать молоденькие. Можно делать и брусочками.
По этому рецепту можно мариновать с патиссонами или просто одни патиссоны.
Все получается вкусно.
Рецепт⬇
2 болгарских перца
кабачки и патиссоны, сколько войдёт в банку
✔Маринад:
Вода 2,5 литра
уксус 500 мл 9%
700 гр сахара
6 ст л соли
✔Приготовление:
Нарезаем сладкий перец соломкой.
Кабачки и патиссоны – брусочками. Или укладываем целые, если небольшие.
На дно банки (700 гр) кладём зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, порезанный дольками, 5 горошин душистого перца и укладываем кабачки с патиссонами. Или просто одни кабачки.
И в каждую банку добавляем несколько полосок сладкого перца.
Готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Заливаем банки маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
В этом году решила делать без стерилизации. Пока стоят отлично) Но ключевое слово пока😅. Точно скажу в следующем году.
При стерилизации стоят отлично. Так делаю много лет🙌