Лимонное Печенье с Рикоттой (Творогом) | Lemon Ricotta Cookies | Tanya Shpilko
Простое и быстрое лимонное печенье в итальянском стиле. В тесто добавляется рикотта (итальянский “сыр“ на сыворотке), она абсолютно нейтральна по вкусу, мягкая, пластичная, придает печенью особую нежность. Рикотту можно заменить гладким мягким творогом без крупинок, но он даст свою кислинку (также творожным сливочным сыром). Также это печенье можно делать с апельсином, вкус получиться немного другой, без характерной кислинки.
Рецепт: 18-20 штук
1 стакан = 250 мл
сок и цедра 1 лимона (натирайте только желтую часть)
1 1/3 ст. (200 г) муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
60 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. (140 г) сахара
1 крупное яйцо
100 г рикотты (либо мягкого гладкого творога)
1 ½ ст. л. (~20мл) лимонного сока
1 ч. л. (5мл) ванильного экстракта (либо 1 ч.л. ванильного сахара)
Глазурь:
½ ст. (80 г) сахарной пудры
1 ½ — 2 ст. л. лимонного сока
щепотка цедры
1) Отдельно смешать (либо просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
2) Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и взбить еще 10-15 секунд. Затем добавить рикотту, полторы столовых ложки лимонного сока (его можно процедить через сито), цедру (щепотку цедры оставить для глазури) и ваниль. Перемешать до однородности и добавить мучную смесь. Хорошо перемешать на небольшой скорости. Тесто получится липким.
3) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто с помощью столовой ложки или ложки для мороженого (у меня диаметр 4 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 -17 минут (в зависимости от размера печенья и вашей духовки). Важно не передержать печенье! Оно не должно сильно зарумяниться, иначе будет потом жестким. Дать подостыть на противне еще минут 5, затем переложить на решетку для полного остывания.
4) Для глазури смешать сахарную пудру, цедру и сок лимона. Добавляйте сок понемногу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Нанести на печенье и дать застыть.
Печенье хранить в закрытом контейнере.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe: 18-20 cookies
1 cup = 250 ml
juice and zest of 1 large lemon
1 1/3 cups (200 g) all-purpose flour
½ tsp baking powder
¼ tsp salt
60 g softened butter
2/3 cup (140 g) sugar
1 large egg
100 g ricotta cheese
1 ½ Tbsp (~20 ml) lemon juice
1 tsp (5ml) vanilla
Glaze:
½ cup (80 g) powdered sugar
1 ½ — 2 Tbsp lemon juice
pinch of lemon zest
Whisk (or sift together) flour, baking powder and salt. Beat butter and sugar until light and fluffy. Add the egg and beat 10-15 seconds more. Then add ricotta, 1 ½ Tbsp lemon juice, zest (leave a pinch of zest for glaze) and vanilla. Beat on medium-high speed until combined. Add flour mixture. Dough will be sticky. Line a baking sheet with parchment paper. Form cookies using a tablespoon. Bake in the preheated oven 180°C (350F) ~ 15-17 minutes (depending on the size of cookies and your oven). Don not overbake them! Remove from the oven and let sit on the baking sheet for 5 minutes, then transfer to a wire rack to cool completely.
Glaze: whisk powdered sugar, lemon juice and zest together until smooth. Do not add all lemon juice at once. Spoon or drizzle over cookies. Let set.
1 view
1
0
3 days ago 00:05:06 1
Гель Алое Вера Персик , доктор Агалаков
1 month ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
1 month ago 00:00:29 1
ЗАДУМАЛИСЬ О ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ?
1 month ago 00:08:39 1
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ИЗ ТЫКВЫ НЕЧЕГО ГОТОВИТЬ!? ТРИ рецепта, от которых не отлипнешь!!!
1 month ago 00:07:35 1
Отличный десерт без выпечки. Тыква и творог. Простой рецепт, а как вкусно.