Русская кухня / Полба с черносливом / Здоровое питание
Друзья, конечно же вы помните слова из сказки Пушкина “Сказка о попе и о работнике его Балде“:
«Буду служить тебе славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелчка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу…
…Живет Балда в поповом доме,
ест за четверых, работает за семерых…».
Вот сколько силы и энергии давала полба главному герою произведения)
«Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Вот сегодня мы её и приготовим!
Ингредиенты:
200 г. Полбы
200 мл. Молока
200 мл. Воды
20 г. Сливочного масла
50 г. Чернослива
20 г. Кедровых орешков
По вкусу Соль
По вкусу Мёд
По вкусу Шоколадный топпинг(соус)
1 view
137
25
2 months ago 00:01:03 1
В Африке завершился фестиваль наук и искусств «Я люблю Россию»
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!