ВПРОК

Для теста нам понадобится: ✅1кг муки ✅550-600мл воды ✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей ✅1 чайная ложка соли ✅1 столовая ложка сахара Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар, соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того, чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается, как видите, на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая, даже, я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая, но и не совсем теплая. Дрожжи не испортятся, не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить, а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная, поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста, оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Хорошенько перемешиваем в лунке воду, чтоб растворились сухие ингредиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется.
Back to Top