ХИНКАЛИ
✅ Говядина 600 г
✅ Баранина 300 г
✅ Лук репчатый 2 шт
✅ Вода холодная 60 мл
✅ Соль
✅ Перец черный
✅ Зелень по желанию
Тесто:
✅ Мука пшеничная 0,5 кг
✅ Вода холодная 250 мл
✅ Яйцо 1 шт
✅ Масло подсолнечное 2 ст.л
✅ Соль
Приготовление:
📝 Замесить тесто на холодной воде. Месить долго пока тесто не перестанет липнуть на силиконовый коврик.
📝 Дать отдохнуть тесто пока готовим начинку.
📝 Для начинки перемешать фарш, специи, вода, лук мелко нарезанный, зелень (если желаете) и соль.
📝 Лепить хинкали, так как показано на видео.
📝 Варим в подсоленной воде 5-10 мин, после всплытия.
📝 Подаем с чесночным соусом .
Приятного аппетита!