#козы# коза# козоводство# рубец#
ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ Самые важные микроорганизмы рубца – целлюлозолитические. Эти бактерии расщепляют и переваривают клетчатку, что имеет большое значение для питания жвачных.
Целлюлозолитические бактерии чувствительны к изменению рН (поэтому при повышении содержания крахмала и сахаров, которое приводит к снижению рН до 5,8, ферментация клетчатки ингибируется) и исключительно анаэробны.
Часто в весенний период ухудшаются качественные показатели сена!!!
Возникает АЦИДОЗ БЕЗ АЦИДОЗА!!! Как же это возможно?
Коза потребляет стандартную зерносмесь, ест сено, а кислотность в молоке растет! За счёт изменения физиологического состава сена весной ( на глаз это не определить, просто нужно принять как должное - это бывает всегда и у всех в большей или меньшей степени) серьезно страдает микрофлора рубца, колонии целлюлозолитических микроорганизмов гибнут или прекращают размножение из за создавшихся неблагоприятных условий в рубце. Выход из этой ситуаци
2 views
591
136
4 months ago 00:05:54 1
Вечная любовь 💕СТАРИК и СТАРУХА💕читает НАДЕЖДА ФЕСАЙ стихотворение Моники Котовой
4 months ago 00:09:50 1
Торт Трухлявый пень. Торт - сказка! Сметанный торт с курагой черносливом и орехами.
5 months ago 00:00:59 1
Сектор газа - Ява #музыка #90е #Сектор газа
6 months ago 00:10:50 1
Рецепт рулетов с ОРЕХОВОЙ начинкой
6 months ago 00:02:49 1
“ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ“ . Пирог из СССР, от наших бабушек ❗👍
6 months ago 00:01:48 1
Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки Ну оочень вкусный!