Хозяйке на заметку

Ленивые вареники Ингредиенты: ▪️500гр творога ▪️1 яйцо ▪️5 столовых ложек муки для посыпки ▪️0.5 чайной ложки соли ▪️сливочное масло и сметана Готовим: ▫️Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью,затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше,зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным,не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый,не влажный. ▫️Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы,как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной Приготовление на видео☝️ Приятного аппетита 😋
Back to Top