Тесто на куличи одно из лучших ( Александрийское тесто )

Нам понадобится Для опары : Яйца- 7 шт ( 5 яиц 2 желтка ) Масло сливочное - 250 гр Дрожжи- 75 гр живых Сахар - 500г ( кто любит послаще лучше добавить немного ) Молоко - 0.5 мл Для теста : Мука - 1.3 кг( у меня ушло примерно 1 кг ) Ванилин или ванильный сахар Соль- 0.5 ч.л Изюм- 200 гр Коньяк - 2 ст.л ( по желанию ) Глазурь Белок -100 гр Сахар - 180 гр Щепотка соли Сахарная пудра - 50 гр Все ингредиенты для приготовления куличиков должны быть комнатной температуры . Молоко можно подогреть если оно прохладное , но не в коем случае оно не должно быть горячим Формачки у меня были 9*9 Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Если это электро то режим верх низ . Примерно 20 - 25 минут . Готовность проверить длиной тонкой шпажкой . Если шпажка сухая значит необходимо снимать , непересушивайте даже если верх не очень покраснел 😃 Весь процесс приготовления показан на
Back to Top