На первый взгляд может показаться, что с чесноком явный перебор. Целых 40 зубчиков! Многие могут подумать - куда и зачем столько?! Но не нужно смущаться и спешить с выводами. Ведь дело не только в чесноке.
Приготовление курицы в духовке на сорока зубчиках чеснока не требует никаких навыков и опыта. Запечь такую курицу может даже тот, кто никогда этого не делал. Всё очень просто. И никаких особых ингредиентов для этого блюда нам не потребуется. А на выходе получится нежнейшая, сочная и вкуснейшая курица!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (тушка) - 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 40 зубчиков (3-4 головки).
Тимьян свежий – 7-10 веточек.
Сливочное масло – 100 гр.
Мёд – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
#курица #вдуховке #рецепт #какзапечькурицу #счесноком #какприготовить #запекаемкурицу