Соус южный – известный продукт русской пищевой индустрии – уже более 40 лет назад снят с производства, тем не менее и на сегодняшний день есть желающие приготовить его по уникальному рецепту. Он имеет острый кисло-сладкий вкус и характерный запах специй и фруктов, которые входят в его состав.
Соус «Южный» был компонентом множества мясных, овощных и рыбных блюд. Его подавали к вареному рису, жаренной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты.
Давайте рассмотрим технологию его приготовления по ГОСТу с использованием расчётов по сборнику рецептур.
Что нам необходимо:
Соевый соус 102 грамм
Яблочное пюре 150 грамм
Сахар 150 грамм
Томатная паста 30 грамм
Растительное масло 26 грамм
Соленая печень 52 грамм
Сушеный лук 28 грамм
Чеснок 16 грамм
Горчичный порошок 12 грамм
Изюм 70 грамм
Красный перец 1 грамм
Душистый перец 3 грамм
Корица 2 грамм
Гвоздика 2 грамм
Имбирь 1 грамм
Лавровый лист 0,5 грамм
Уксус 305 миллилитров
Соль 30 грамм
Мадера (вино) 8 миллилитров
Кардамон 1 грамм
Мускатный
1 view
5900
2939
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!