Бенто торт “сердце“. Паблик “Сам себе кондитер“
🎂 БЕНТО ТОРТ “СЕРДЦЕ“ ❤
• Бенто тортик в белой коробочке, в эту коробочку помещается тортик 8см (это кольцо) и 9см получается с обмазкой сам тортик.
• Форма сердечка 8см
• ►Бисквит Красный бархат:❤️🔥
• ►Ингредиенты.
• 230г Мука
• 200г Сахар
• 5-7г Какао
• 4г Разрыхлитель
• Щепотка соли
• 3г Сода
• 100г Яйца
• 120г Растительное масло
• 190г Кефир(комнатной температуры)
• Краситель красный
• ►Технология:
• Смешиваем и просеиваем муку, соль, разрыхлитель, какао.
• Добавляем соду в кефир, даём постоять 1-2 минуты. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем краситель
• Вливаем растительное масло в кефир.
• На медленных оборотах, в несколько приёмов, вмешиваем поочередно смесь муки и кефира. Тесто должно быть бордовым.
• Выливаем на противень, застеленный пергаментом.
• Выпекаем 170 градусов, режим верх-низ, 25-30 минут, до сухой шпажки
• ►Ванильный крем:❤️🔥
• ►Ингредиенты.
• 15г Сахар
• 2,5г Пектин NH
• 75г Сливки
• 30г Глюкозный сироп
• 3г Какао масло
• 40г Кремчиз (Маскарпоне)
• ►Технология:
• Пектин смешать с сахаром.
• В сотейник влить сливки и глюкозный сироп.
• Довести сливки до 40 градусов и постоянно помешивая всыпать смесь сахара с пектином.
• Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 1 минуту.
• Снять с огня и вылить на какао масло.
• Перемешать, остудить крем до 35 градусов, добавить кремчиз, пробить блендером.
• Убрать на стабилизацию в холодильник до сборки торта (2-4часа)
• ►Малиновая прослойка:❤️🔥
• ►Ингредиенты.
• 75г Малина
• 2г Пектин NH
• 2г Лимонный Сок
• 25г Сахар
• ►Технология:
• Смешать пектин с сахаром, малиновое пюре нагреть до 40 градусов
• Всыпать пектин с сахаром постоянно помешивая.
• Уварить 1минуту, снять с огня добавить лимонный сок
• Убрать в холодильник на стабилизацию до сборки торта (2-4 часа)
• ►Крем для обмазки:❤️🔥
• ►Ингредиенты.
• 150г Кремчиз
• 70г Сливки
• 25г Сахарная пудра
• ►Технология:
• Все ингредиенты холодные, взбить вместе!