Как испечь брецель(Рецепт под видео)| Больше рецептов в группе Кулинарные Рецепты

Экономим на продуктах - Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Сливочное масло - 25 г Морская соль по вкусу Вода - 1,75 л Сливки - 100 мл Соль по вкусу Приготовление В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи. Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто. Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соду. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см. Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели, как показано в видео.Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут. Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте им готовую выпечку.
Back to Top