Двухцветная творожная запеканка

Аппетитная, нежная, вкусная, красивая, простая в исполнении - это все про неё. Фрукты, ягоды используем для украшения и для вкуса ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌱творог - 400 🌱сахар - 25 г 🌱яйца - 3 шт 🌱манка - 20 г 🌱кукурузный крахмал - 20 г 🌱соль - щепотка 🌱варенье - 3 ст.л. ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разделить на белок и желток 2. Творог размять вилкой. Добавить желтки, манку, кукурузный крахмал, перемешать 3. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Объединить с творожной массой 4. Массу разделить пополам. В одну половину добавить варенье. У меня черничное. В другую половину добавить сахар. Коротко перемешать до объединения ингредиентов 5. Внутри формы (217*113*53) сделать «французскую рубашку». На дно вылить творожную массу с вареньем, затем выложить светлую массу 6. Сверху украсить по желанию 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-55 минут
Back to Top