Ароматная фокачча

После выпечки можно подать с любой начинкой(копчённое мясо, сыр, салат), заправить соусом, уложить помидоры и будет как пицца. Очень вкусно и универсально Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 г Сахар - 10 г Соль - 4 г Дрожжи - 2 г Тёплая вода - 200 г Оливковое масло - 15-20 г Начинка: Зелень Чеснок Острый перец Оливковое масло Соль, перец Приготовление: Замесить тесто и оставить на 20 мин в тёплом место. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом(см.видео), швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 мин. После сложить конвертиком ещё раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 мин. Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 мин, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даём подняться снова, выкладываем начинку. Печём при 200-220° до румяной корочки. Начинка: Зелень использовали петрушку и укроп. Все просто смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Масла не жалеем, обратите внимание на видео.
Back to Top