ЧАК - ЧАК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | ТАТАРСКОЕ ЛАКОМСТВО | #Juli_FoodSweets

Мне очень полюбился рецепт чак-чака от бабушки Эммы. По этому рецепту я уже готовила не раз, только ингредиенты уменьшала в 2 раза. И поэтому этим рецептом, немного адаптированным под меня, я бы хотела поделиться с вами👇🏻 ⠀ #ИНГРЕДИЕНТЫ Для Чак-Чака на 800-900г: ☀200-250г муки; ☀3 яйца; ☀1ч.л спирта; ☀250г мёда; ☀125г сахара; ☀250г грецких орехов (или другие орехи и сухофрукты на ваш выбор); ☀500мл растительного масла (для жарки). КБЖУ (100г): 403,4ккал, Б-7.6г, Ж-18.2, У-45.8г. #ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Перемешиваем яйца и 1ч.л спирта. Просеиваем частями муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Так как мука у всех разная количество её может разниться. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 мин., чтобы развилась клейковина. ②Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем немного подсушиться. Нарезаем на полоски шириной 4-5 см и складываем эти друг на друга. Нарезаем полученные полосочки ещё небольшими полосочками. Чем тоньше, тем лучше, так как тесто хорошо раздувается при обжаривании. Откидываем их на припыленную мукой поверхность. ③В кастрюле разогреваем 500мл растительного масла. С помощью кусочков теста проверяем, насколько оно разогрелось. Если тесто падает на дно, значит масло разогрелось недостаточно. Если масло начинает шипеть и кусочек не падает, значит масло готово для обжаривания. Обжариваем полоски до румяности. Чем горячее масло, тем меньше оно впитывается в тесто и тем воздушнее получаются палочки. ④Для сиропа смешиваем мёд и сахар 2:1, доводим до кипения и растворения сахара. Закидываем туда часть цельных грецких орехов, которые мы будем использовать для украшения и провариваем в сиропе около 1 минуты. ⑤Оставшиеся орехи мелко рубим и добавляем в палочки, заливаем содержимое сиропом. Сначала покажется, что сиропа мало, но это не так, поскольку он просто весь стечёт на дно. Поэтому массу нужно очень хорошо перемешать. ⑥Затем смачиваем руки в воде и формируем башенку на тарелке, стараясь хорошо фиксировать массу. В конце украшаем карамелизированными цельными орешками. И получаем что-то похожее на торт муравейник, только в меду. Оставляем на ночь всё схватиться. #ЧакЧак готов! Приятного чаепития!🥰 #Juli_FoodVideo _________________________________________________ JuliFoodSweets JuliFoodLunch JuliFoodSnack JuliDrinks Кухни народов мира JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи) JuliLifeHacks JuliFoodPP Где меня найти: вк
Back to Top