помидоры на зиму без соли и сахара #советы #рецепты #огород #заготовки

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части. Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю. Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.  Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под “шубу“. Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.
Back to Top