ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты: •Творог 5-9% - 180 гр •Йогурт греческий (сметана) - 500 гр •Сахар - 120 гр •Ванильный сахар - 1 пакетик •Желатин быстрорастворимый - 25 гр 75 гр холодной воды •Фрукты/ягоды голубика, нектарины) - примерно 400 гр Подготовим желатин. Заливаем его холодной водой - перемешиваем и оставляем минут на 10 до набухания. Смешиваем вместе творог, йогурт, сахар, ванильный сахар - взбиваем все блендером до однородности. Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане (НЕЛЬЗЯ доводить до кипения). Добавляем желатин к творожному крему, хорошо перемешиваем венчиком. Если в процессе подготавливания фруктов и ягод крем начал застывать раньше времени, необходимо поставить миску с кремом на водяную бану и немного подогреть постоянно помешивая, масса снова станет жидкой и однородной. Но не кипятить! Добавляем подготовленные фрукты и ягоды - перемешиваем. Выкладываем все в форму, у меня диаметром 16 см, и убираем в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Back to Top