Многие опасаются готовить осьминога дома, считая его капризным и сложным в приготовлении. Доля правды в этом есть, но все становится гораздо проще, если вы покупаете уже очищенного варено-мороженого осьминога. Такой вариант доставит вам минимум хлопот, а мясо будет нежным и очень вкусным. Мы приготовили два варианта блюд из осьминога: карпаччо в качестве холодной закуски и жареного осьминога на горячее. Для обоих блюд нам хватило одного осьминога (~1 кг), которого мы разморозили естественным способом в холодильнике и разделали на части. Голову можно оставить на салат, а самую вкусную и мясистую часть — щупальца — использовать для самостоятельных блюд.
Карпаччо из осьминога
Продукты:
— Щупальца осьминога 3 шт
— Оливковое масло 20 г
— Соевый соус 20 г
— Соль, перец по вкусу
— Бальзамический уксус 5 г
— Горчица 5 г
— Лимон и помидоры черри на украшение
Приготовление:
1. Осьминога нарезать волной на тонкие пластики, выложить в один слой на тарелку.
2. Приготовить заправку: сме
1 view
212
37
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс