Аджапсандал или Аджапсандали | Один из лучших рецептов кавказской кухни

Грузинская кухня который раз доказывает, что вкус блюда может абсолютно не зависеть от сложности в его приготовлении. Этим меня, как почётного члена Лиги Лени и привлекают кухни народов Кавказа. Вашему вниманию - Аджапсандал (Аджапсандали) - великолепное блюдо, сочетающее мясную составляющую с сочными овощами и ароматной зеленью! Погнали! Что нам понадобится: Телятина - 1 кг. (идеально конечно баранина, но у нас её сейчас найти сложно) Баклажаны - 1 кг. Картофель - 1 кг. Перец сладкий - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Кинза, петрушка, базилик - по 1 пучку, чем больше - тем лучше:) Хмели-сунели - 2 ст.л. с горкой Аджика - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. с горкой Черный перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл. Рецепт, как я уже написал выше - предельно простой! Моем мясо, зачищаем от лишнего и нарезаем на порционные кусочки, приблизительно 3 на 3 сантиметра. В ХОЛОДНЫЙ (!) казан вливаем часть растительного масла и выкладываем в него мясо, распределяя его по дну казана равномерно. Далее чистим и нарезаем на небольшие кубики наши овощи и слоями выкладываем сверху на мясо - сначала баклажаны, затем картофель, сверху него перец и последними выкладываем помидоры. Нарезаем мелко зелень и также отправляем в казан. Посыпаем сверху специями, добавляем аджику и поливаем оставшимся растительным маслом. Не забываем посолить! Закрываем казан плотно крышкой и отправляем на печь на средний огонь на 2 часа после закипания. Крышку не открываем, содержимое не перемешиваем в процессе готовки. Через 2 часа снимаем казан с огня. Обычно это блюдо едят холодным, но я не удержался и попробовал его сразу после приготовления - не пожалел совершенно! Подавать лучше с лепёшкой и стаканом красного домашнего:) Приятного аппетита! #аджапсандал #аджапсандали #рецепт #грузинскаякухня #кавказскаякухня #аджапсандалрецепт #аджапсандалирецепт #мясопогрузински Instagram - Telegram - ВК - FB - Яндекс.Дзен - TikTok - @the_prosto_muzhik
В начало