Куриное филе в сливочно-эстрагоновом соусе | Просто рецепт

Куриное филе в эстрагоново-сливочном соусе - это достаточно изысканный, но не сложный рецепт куриных грудок. Филе остаётся сочным, а сливочный соус с нотками эстрагона - божественнен. Что нам понадобится: Филе куриное - 4 шт. Эстрагон (тархун) - 1 пуч. Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Вино белое сухое - 70 мл. Бульон куриный - 150 мл. Сливки, 20% - 100 мл. Соль, перец - по вкусу. Филе моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько солим и перчим, конечно-же только свежемолотым перцем, который ещё и отдаст затем свой аромат соусу. Обжариваем филе на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного до появления красивой золотистой корочки. готовность внутри нам пока не важна, т.к. мы будем доводить до готовности уже в духовке. Курицу перекладываем со сковороды в форму для запекания, а на сковороду отправляем сливочное масло и белое вино. Деглассируем со дна сковороды поджаринки от курицы и выпариваем вино. Добавляем бульон и периодически помешивая также упариваем почти в 3 раза, после чего добавляем сливки, закладываем эстрагон и загущаем соус до той степени, которая нам нравится. *На видео я не достаточно загустил соус, в следующий раз просто больше буду выпаривать бульон и дольше буду загущать сливками. Готовым соусом заливаем куриное филе (эстрагон, при этом, лучше убрать, т.к. свой аромат он всё равно отдал в соус). Сверху присыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку минут на 15 при температуре около 180 градусов. За это время грудка полностью приготовится, но останется сочной внутри. Подавать как самостоятельное блюдо под бокальчик белого. Приятного аппетита! #куриноефиле #грудка #куриноефилерецепт #рецептгрудки #грудкарецепт #грудкасэстрагоном #кулинария #рецепт Instagram - Telegram - ВК - FB - Яндекс.Дзен - TikTok - @the_prosto_muzhik
Back to Top