Рогалики получаются хрустящими, слоистыми и тающими, подходят для постного стола, готовятся из самых доступных ингредиентов.
Рогалики песочные
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики “Подковки“
Рецепты для поста
Из теста можно выпекать пирожки, рулеты, галеты, коржи для торта и т.д.
Начинки могут быть самыми разными: тушеные яблоки, очень густое повидло, орехи, сухофрукты, мак и т.д.
Размер и количество рогаликов может быть больше или меньше.
В 100 г - 289 ккал
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 г
Горячая вода - 80 г
Начинка
Вишни консервированные без косточек - 200 г
Декор
Сахарная пудра с ванилью
Приготовление
1. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и разрыхлителем, перемешать.
2. Добавить растительное масло без вкуса и запаха, горячую, примерно 70-80°С, воду, сразу интенсивно перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, продолжить замешивание руками. Тесто получается гладким и не липнет.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на при комнатной температуре на 30 минут.
4. Сформировать жгут и разделить его на три одинаковых части, каждую округлить.
5. Раскатать из одной части круг диаметром 25 см, если необходимо подпыляйте поверхность мукой. Чем тоньше тесто, тем нежнее рогалики.
6. Разделить на 12 сегментов. На широкую часть выложить начинку, у меня консервированные вишни без косточек.
7. Сформировать рогалики и выложить на бумагу для выпечки, чтобы узкая часть теста оказалась в основании заготовки.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 12-17 минут до золотистого цвета.
9. Заготовки слегка остудить и обсыпать сахарной пудрой, по желанию добавить ваниль.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #постныйрецепт #печенье #рогалики