РУССКАЯ КУХНЯ: ГРЕЧКА варим правильно! (рецепт Похлебкина)
Я очень люблю гречку. Только ту гречку, которая приготовлена правильно!
После прочтения книги рецептов и технологии приготовления Похлебкина, я приятно удивилась, и мне было приятно, что я правильно делаю гречку! И для себя как бонус, запомнила “единственный верный способ сдабривания гречневой каши - луком и яйцом“.
Как правильно готовить гречку:
1. Наливаем масло на сковороду. Перекаливаем его обязательно! Что это значит - нагреваем и держим на маленьком огне несколько минут.
(Кстати, именно так нужно делать всякий раз когда вы жарите что-либо - жарить на масле не вредно! вредно неправильно это деалать!)
2.После того, как вы перекалите масло можно засыпать крупу и лук. Все перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.
3. Залить кипятком. Кстати для гречи количество воды очень принципиально! Воды должно ровно в 2 раза больше чем крупы! Только тогда она сварится идеально и будет как надо.
4. накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.
Лучше если крышка будет без дырочек.
Крышку не снимаем! Ждем
6 views
41
6
1 month ago 00:24:26 1
Русская горчица: Махеев, Дядя Ваня, Kuhne, Русский Аппетит, Янта, Дасмар + домашняя (рецепт)
1 month ago 00:17:53 1
ПОЁМ НА КУХНЕ ВСЕЙ СТРАНОЙ ПЕСНИ ОТ ДУШИ! КУХНЯ ТАЛАНТОВ!
2 months ago 00:09:04 1
Введенский. Галеев-Галерея
2 months ago 00:56:49 1
АНГЛИЧАНИН В КАРЕЛИИ: русское воспитание, инфоцыганство и культ английского футбола
2 months ago 02:17:23 1
ВАФИН 58: СТРАННАЯ СИБИРЬ. ПЕРВОПРОХОДЦЫ ПРОЛЕТЕЛИ ОТ ЕКБ ДО КАМЧАТКИ ЗА 80 ЛЕТ, А МЫ ЗА ДВА ЧАСА
2 months ago 03:24:34 1
Дмитрий Белоусов. Брак: счастье предков или ужасы потреблялок? 18+
3 months ago 00:01:03 1
В Африке завершился фестиваль наук и искусств «Я люблю Россию»
3 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
4 months ago 04:00:29 1
Блеск и нищета вестернологии
4 months ago 00:06:15 1
КАБУЛ, базар. Уличная еда Афганистана 2024! Что поесть и сколько стоит?