Хлеб на итальянской закваске - печем дома!

► Мини-курс «Хлеб на закваске для начинающих» =========================== Печем настоящий хлеб на итальянской закваске! Рецепт: - 200 гр. пшеничной закваски 50% влажности (у меня левито мадре); - 200 гр. воды; - 1 ст.л. масла оливкового; - 7 гр. соли; - 10 гр сахара, патоки, меда или сахзам в пропорции; - 350 грамм муки пшеничной. Замесить тесто, оставить на брожение на 2 часа, прикрыв от заветривания. Затем тесто желательно обмять, так хлеб получится более пышный. Поднявшееся тесто переложить в форму, смазанную маслом. Разровнять, смочив руки холодной водой. Прикрыть от заветривания. Оставить так на 1,5-2 часа. После того, как буханка поднимется, поставить в максимально разогретую духовку минут на 10, пока не подрумянится. После чего убавить температуру до минимума и оставить еще на 20 минут. Чтобы была хрустящая корочка, хлеб можно сбрызгивать водой. =========================== Мой сайт и все программы обучения Давайте дружить в Инстаграм! Мои видео на TikTok @inklukva #левитомадре #закваска #закваскадляхлеба #левито
Back to Top