Домашний квас из березового сока с изюмом и готовый результат: 2 рецепта, сроки брожения и вкус!
Чтобы не только сохранить, но приумножить витамины и полезные свойства сока березы можно сделать квас из березового сока в домашних условиях.
Я второй год делаю этот напиток, поэтому уже могу поделиться своими знаниями в этом процессе. Специально не стала выкладывать видео по приготовлению березового кваса до тех пор, пока он не выстоялся полностью. Хотелось показать не только рецепт кваса, но и результат.
В видеоролике вы увидите 2 варианта приготовления березового кваса и сможете выбрать самый подходящий. Один квас я готовила с изюмом, в другой добавила немного винных дрожжей. Вы увидите, что из этого получилось!
На 1 литр березового сока нужно: 80 граммов сахара и 10 шт. изюма. Изюм можно заменить ВИННЫМИ дрожжами из расчета 1 грамм на 1,5 литра сока. Что такое винные дрожжи смотрите здесь -
РЕКОМЕНДУЮ и эти рецепты:
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму -
Консервация березового сока с лимоном или апельсино