Спирулина: польза и свойства | растительный источник белка и витаминов

Спирулина: польза и свойства | растительный источник белка и витаминов “Одна из самых древних форм жизни на нашей планете, спирулина на протяжении миллионов лет не эволюционировала как другие организмы. Все потому, что она довольно уникальна и может существовать в разных условиях не меняясь абсолютно. Спирулина прославилась благодаря тому, что содержит абсолютно все необходимые вещества для здоровья человека — более 100 (!) — и это весьма феноменальное сочетание в природе. Витамины: А, А1, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В7, В8, В9, В12, Н, РР и др. И что немало важно, все эти витамины природные (натуральные), что нельзя сказать об аптечных поливитаминах. Спирулина является рекордсменом по содержанию В12.Минералы: железо, кальций, калий, магний, селен, цинк, а также органические соли, нуклеотиды, ферменты. Спирулина — это полноценный растительный белок. Его содержания настолько высоко (60-70%, то есть в 10 г растения его столько, сколько в 1 кг говядины). Человек, регулярно употребляющий спирулину, чувствует огро
Back to Top