Маринованные огурчики “Как в магазине“. Рецепт который долго искали. Почти корнишоны.

Огурцы маринованные, напоминают магазинные корнишоны. Некрупные огурчики хорошо промываем и отрезаем кончики. Заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 – 2 часа. Моем и стерилизуем литровые банки и крышки. Добавляем: перец чёрный 6-7 горошин, горчицу в зернах 1-1.5 чайные ложки, 1 лавровый лист, 1-2 зубчик чеснока [на ваш вкус, можно и больше] веточку укропа. Укладываем огурцы. Заливаем их кипятком, когда вода в банках не много остынет, сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводим объем до 2 л.обычной водой готовим маринад. Маринад из расчета на 2 литра жидкости: 10-12 ложек сахара, 4 столовые ложки соли, всё доводим до кипения, добавляем 4 столовые ложки 70% уксуса, и заливаем банки с огурцами до горлышка. Закатываем крышками и чтобы огурцы были хрустящие, банки ничем не накрываем.
Back to Top