Я протестировал 50 видов мороженого и нашел лучшие

Рецепты мороженого Сникерс и Манго-Клубника🍨 🍦Вафельные стаканчики WB: 178901302 Ozon: 1211516801 Магазин: 🥚Яичная смесь: 4 желтка 150 г (3/4ст.) сахара 1 ч.л. экстракта ванили/ванилин на кончике ножа 100 мл (1/3ст.) молока 1. Смешать желтки, сахар, молоко 2. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до консистенции соуса (80°С) — можно провести по лопатке и останется след 3. Добавить ваниль и охладить до комнатной температуры. 🍨Пломбир: 100г яичной смеси (1/3 от получившейся массы) 200г сливок 4. Взбить сливки до твердых пиков и смешать со смесью, заморозить на два часа 🍓Фруктовое мороженое (Манго-Клубника): 150г клубники 50г яичной смеси 200г сливок 150г манго 50г яичной смеси 200г сливок Если фрукт содержит много воды и мало сахара, его нужно уварить, если в продукте много сахара, то это необязательно. 4. Сделать пюре из манго 5. Сделать пюре из клубники и уварить 5 минут, добавить сахар по вкусу и охладить 6. Смешать пюре с яичной смесью и охладить до комнатной температуры 7. Смещать со взбитыми сливками и заморозить на два часа 🥭Сборка Манго-клубника: 8. Полить стаканчик растопленным шоколадом, охладить 9. После заморозки перемешать мороженое и затем по слоям выложить в стаканчик — манго, пюре клубники, клубника и тд. 10. Заморозить еще на несколько часов, покрыть орешками и окунуть в растопленный шоколад 🍫Сборка Сникерс: 8. Полить стаканчик растопленным шоколадом, охладить 9. По слоям выложить начинку: мягкая карамель (можно купить в любом магазине), пломбир, шоколадный соус и т.д. Шоколадный соус: 50 гр шоколада желательно горький 50 гр молока 50 гр сахара Перемешать все в сотейнике на огне и дать остыть.
В начало