Селёдка под микроскопом. Кровь после поедания селедки кишит бактериями.

По вашим просьбам отправляюсь за соленой селедкой на рынок. Чтобы рассмотреть её микрофлору под микроскопом. Так же смотрю кровь человека, который съел данную рыбу под микроскопом. Микрофлора самой селедки показалась мне однообразной. Многие микроорганизмы, вибрировали и были заключены в своеобразную сферу. Может это и есть цисты, куда прячутся микроорганизмы при внешних неблагоприятных условиях? Неблагоприятными условиями в данном случае была засолка рыбы. Хотя, мой опыт показывает, что микрофлора способна выдерживать гораздо более высокую концентрацию соли. И в капусте соленой, например, микрофлора представлена лактобактериями больше. Здесь же определенные микроорганизмы, видимо, свойственные больше субстрату животного происхождения. А может быть это ... нормальное сосуществование неких микроорганизмов в ограниченном некой оболочкой пространстве. Схожие вибрирующие, более округлые микроорганизмы были обнаружены и без сфер. Сфер в биоматериале было обнаружено множество, в плотных местах эти
Back to Top