Сочные и воздушные булочки с грушами! На сдобном дрожжевом тесте!
Булочки с грушками получаются по-настоящему домашние, сдобные, очень мягкие, воздушные и сочная грушевая начинка. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов и у вас будет каждый раз новый вкус.
Рецепт простой, рекомендую приготовить такие чудесные булочки к чаю.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты на 16 шт.:
Мука пшеничная - /-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Груша очищенная -600 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Лимонный сок -1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Для штрейзеля:
Мука - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Для смазывания: 1 желток молоко (1 ст. л.)
Приготовим тесто.
1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
2 В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой) и замесить тесто.
3 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовим начинку.
4 Груши очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на кусочки. Крахмал смешать с сахаром.
5 На горячую сковороду выложить сливочное масло, подготовленные груши, полить груши лимонным соком, перемешать и готовить до мягкости груш.
6 Затем добавить сахар с крахмалом. Постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
7 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
8 Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см ( у меня получилось 16 квадратов). К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
9 Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
10 В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана.
11 Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
В каждую булочку выкладываю грушевую начинку примерно по 1 ст. л. и посыпаю сверху крошкой.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
По желанию горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая.
Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть.
12 Румяные и очень аппетитные булочки с грушей готовы! Приятного аппетита!
#Булочки #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
1 view
41
20
1 month ago 00:05:29 1
Корейский повар научил меня этому трюку с куриной печенью! Лёгкий и вкусный рецепт ужина!
1 month ago 00:02:38 1
Купить комнатный лимон в горшке 🔴
1 month ago 00:01:01 21
Клип сообщества Выпечка дома
1 month ago 00:02:43 15
ТРЁХНЕДЕЛЬКА БАСТУРМА
1 month ago 00:05:23 2
БОЖЕ КАК ВКУСНО Научили в дорогом ресторане, удивила Всех моих гостей!Ни одного ПРАЗДНИКА без них
1 month ago 00:04:46 5
Итальянский бисквит без нудного взвешивания продуктов. Пышный. Вкусный. Ароматный. Получается у всех
1 month ago 00:01:21 13
С Днем Мамы! Готовим вкусный салат вместе с Капибарой!
1 month ago 00:04:19 6
Салат с Кальмарами. Быстро и вкусно
1 month ago 00:00:57 1
212. Маша и Медведь - Будьте здоровы! (Лекарство же должно быть вкусным)