Неповторимые бурятские блюда складывались сотни лет под благотворным влиянием особенностей натурального скотоводческого хозяйства. Бухлер, буузы, хирмаса, убсун, орёомог, хиимэ, кровяная колбаса могут порадовать людей с самыми изысканными вкусами. У нас вы можете получить настоящий «белковый удар».
В самое ближайшее время мы ждем, когда откроются границы, к нам приедут гости и оценят по достоинству полный̆ набор гастрономических впечатлений солнечной Бурятии... А сейчас пока гости у нас только виртуальные, мы предлагаем рецепт самого популярного блюда среди наших гостей!
Республика Бурятия принимает участие в кампании Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) #TRAVELTOMORROW, главный слоган которой «By staying home today, we can travel tomorrow». И сегодня мы решили рассказать о нашей бурятской национальной кухне.
Добро пожаловать к нам в Бурятию, нам всегда есть, что вам показать и чем угостить! Ролик создан при поддержке федерального проекта «Гастрономическая карта России» и гастропаба «Бууза Бао».
Рецепт
Для теста соединить 1 кг. муки, 2 яйца, пол-литра воды, немного растительного масла и щепотку соли. Отправить на час в холодильник. За это время тесто станет упругим и эластичным.
Начинка в буузах у нашего шефа состоит из говяжьего фарша средней жирности, бараньего жира, репчатого лука, соли и перца. Все хорошо перемешать.
Припыляем мукой рабочую поверхность, выкатываем из теста колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки - заготовки для буузы. Важно раскатать каждый кусочек так, чтобы серединка оставалась плотной, а края - тонкими, почти прозрачными. Смотрите видео!
Из мясной начинки оформляем “шарики“ весом примерно в 50 гр. и приступаем в формированию бууз, которые по форме так сильно напоминают юрту степного кочевника!
Буузы варятся на пару примерно 13 - 15 минут.
Наслаждаемся!
Шеф-повар — Андрей Малханов,
Видео — Хэшэгто Дашиев, Алексей Сватов
#traveltomorrow #ПутешествуйЗавтра #russiatravel #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии
1 view
439
146
4 weeks ago 00:32:05 2
Хубсугул - тайны брата Байкала. Часть 7. Самый легкий день I Финиш в Ханхе I Отъедаюсь буузами
1 month ago 00:30:24 1
Иностранцы пробуют странную еду России
1 month ago 01:04:44 1
Велопоход в Монголию. день 3
1 month ago 00:21:56 1
#ЭтоВсёРоссия / Серия 5 / Чита / Каторжный город / 6 пивнух в одном доме / Где венчались декабристы?
1 month ago 00:41:36 1
Волшебная Бурятия. Как проходит настоящий шаманский обряд и зачем буряты ломают кости голыми руками
1 month ago 00:24:38 1
Улан-Удэ - интереснее, чем кажется | Столица сапсерфинга Сибири | Мастер-план города [ПО РАЙОНАМ!]
2 months ago 01:16:44 1
Авторынок Бурятии. БЮДЖЕТНЫЕ машины для Россиян. САНКЦИОННЫЕ авто из Монголии.
5 months ago 00:01:42 1
НАРАНА ЭРДЫНЕЕВА В КИНОТРИЛОГИИ “ВОЗВЫШЕНИЕ В РАНГ ДУХОВ“. #бурятия #уланудэ #буряад #бурят #буриад
5 months ago 00:19:51 18
Истории тех, кто был близок к смерти | Жизнь после спецоперации |«Госпиталь»
6 months ago 00:48:15 8
подкаст Ночная подработка #14 - на чайной церемонии
7 months ago 00:00:33 1
Трагическая ошибка во время поедания бууз с Шукшиным. Jolly Roger
7 months ago 00:17:23 3
Курумканский район | Эвенки встречают | Край целебных источников | Красота-то какая [ПО РАЙОНАМ!]
7 months ago 00:15:00 1
Буузы и хуушуур. Мастер-класс из Монголии.
7 months ago 00:06:33 1
Круче, чем Манты и Пигоди! От НИХ так просто не отказаться - очень сочные и вкусные
8 months ago 00:00:20 1
#Вакансия #администратор #Красноярск
9 months ago 00:31:09 1
Новый Фуд-корт на ВДНХ — ГАЙД по российской кухне: от карасиков до буузов
9 months ago 00:03:44 1
Встречаем Праздник Белого Месяца Бурятия
9 months ago 00:25:02 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ:НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
9 months ago 00:01:18 1
С праздником, земляки! САГААЛГАН-праздник Белого Месяца!