Вкуснейший Соус ТАРТАР / Универсальный соус к рыбе, мясу, закускам
Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. Однако этот соус может отлично оттенить вкус мясных блюд и овощей. Соленые огурцы и свежая зелень на фоне гладкой, нежной текстуры майонеза образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые любые блюда, превратив их в настоящий деликатес.
Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Делюсь с вами свои вариантом приготовления.
**************************************
РЕЦЕПТ:
Для майонеза:
170 мл растительного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
150 гр (6 шт) маринованных огурцов
15 гр зелени
1 зубчик чеснока
2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В емкость для взбивания добавьте все ингредиенты для майонеза: растительное масло, яйцо, горчицу, соль и сахар, сок лимона. Взбивайте погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании блендер обязательно должен накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желток.
По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной.
Готовим соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок и маринованные огурцы. Растираем вилкой желтки и смешиваем их с нарезанной зеленью, огурцами и чесноком. Добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем.
Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней.
**************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Яндекс Дзен:
Мой INSTAGRAM:
ВКонтакте:
1 view
0
0
4 weeks ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
4 weeks ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
4 weeks ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии