#клюквенноеваренье #пятиминутка приятного аппетита! Enjoy your meal
бонус рецепт длительного хранения: клюква - 1 кг сахарный песок - 1 кг
ягоды перебираем моем проточной водой после чего в емкости приготовленной для варки давим ягоду толкушкой или блендером в полученную массу добавляем сахарный песок учитывая все пропорции перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для растворения сахара
в это время для нашего варенья готовим стеклянные банки и металлические крышки к ним ( моем сушим стерилизуем) для стерилизации можно использовать духовку
кастрюлю с отстоявшейся массой ставим на небольшой огонь доводим до кипения после все время помешивая варим еще 15-20 мин
готовое горячее варенье разливаем по банкам даем варенью остыть закрываем плотно крышкой либо закатываем
хранится такое варенье в погребе при соблюдении всех норм и требований до 2-х лет за все это время оно не теряет своих полезных свойств сохраняя при этом яркий цвет и удивительный аромат)))
1 view
177
30
3 weeks ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
4 weeks ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.