Самые хрустящие огурчики! Смотреть со звуком
Если видео понравилось, буду благодарен за лайк ❤️
Огурчики по такому рецепту получаются в меру солеными, с тонкой остротой, вкусными и хрустящими.
Осторожно! Такая кадка с соленьями может привлечь внимание ваших друзей 😁
Использовать деревянную кадку/бочку не обязательно) можно просто добавить пару дубовых веточек в маринад в любую емкость.
📝 Хрустящие соленые огурчики:
Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
Зонтики укропа - 2-3шт на слой
Листья вишни - 5-6шт
Листья смородины - 5-6шт
Листья хрена - 2-3шт
Чеснок, свежий острый перец.
По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
📝Рассол (пропорции на 1 литр):
Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
Соль - 2 ст.л
Сахар - 0,5ст.л
🥒 Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
🥒Вообще, по классике, у огурцов не обрезают края, но я это сделал для ускорения процесса. И так) плотно укладываем первый слой огурцов, затем опять кладем листья хрена, вишни, смородины, чеснок и перец. Чередуем слои пока не закончатся огурцы или не закончится место в емкости.
🥒Готовим рассол. Размешиваем соль с сахаром в воде и заливаем наши огурчики так, чтобы рассол полностью их закрывал. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
🥒Ну а тут самое интересное) Через 3-4 дня у вас получатся вкусные малосольные огурчики которые уже можно есть, но нам этого мало) Убираем емкость в которой солили огурцы (для удобства можно расфасовать по баночкам) в холодильник на 3-4 недели для полной готовности)
🍴Спустя 3-4 недели у нас получатся вкусные, хрустящие, пикантные огурчики. Их можно есть так, а можно использовать для салатов, винегрета, рассольника, солянки и прочего)
⚠️Внимание! Огурчики из емкости доставать только чистыми приборами! (Желательно деревянными). Хранить только в холодильнике! ⚠️
2 views
1677
504
1 month ago 00:00:47 1.1K
Заготовки. Консервный рай.
1 month ago 00:00:49 22.4K
Видео от Грядки все в порядке!
1 month ago 00:01:08 2.4K
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 month ago 00:30:33 1
ЖЕЛУДИ на елку из ЯИЦ - Елочная игрушка ЖЕЛУДЬ своими руками - DIY Christmas tree toys
1 month ago 00:00:38 20.7K
InShot_20240715_204853251
2 months ago 00:00:18 4.3K
Видео от Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости
2 months ago 00:00:49 10.4K
Домашние заготовки
2 months ago 00:00:46 8.3K
10000000_195682502884778_3007104035823908397_n
2 months ago 00:01:16 5.5K
Вкусный маринад для овощей на банку 3 литра
2 months ago 00:00:45 5.3K
Видео от Ленивый кулинар
2 months ago 00:03:20 37
Рецепты | Заготовки | Соленья
2 months ago 00:05:43 1
Самый вкусный и простой рецепт засолки огурцов холодным способом
2 months ago 00:00:45 22.8K
Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты
2 months ago 00:13:53 1
Отливка пуль 12 калибра и снаряжение патронов. Отстрел готовых патронов.
3 months ago 00:06:55 1
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ. Огурчики “По-берлински“, те самые, что продает Дядя Ваня
3 months ago 00:00:54 641
Видео от Яны Редозубовой
3 months ago 01:03:36 1
В гостях у Ольги Копыловой профессор-инфекционист ВЛАДИМИР НИКИФОРОВ