Самые хрустящие огурчики! Смотреть со звуком
Если видео понравилось, буду благодарен за лайк ❤️
Огурчики по такому рецепту получаются в меру солеными, с тонкой остротой, вкусными и хрустящими.
Осторожно! Такая кадка с соленьями может привлечь внимание ваших друзей 😁
Использовать деревянную кадку/бочку не обязательно) можно просто добавить пару дубовых веточек в маринад в любую емкость.
📝 Хрустящие соленые огурчики:
Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
Зонтики укропа - 2-3шт на слой
Листья вишни - 5-6шт
Листья смородины - 5-6шт
Листья хрена - 2-3шт
Чеснок, свежий острый перец.
По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
📝Рассол (пропорции на 1 литр):
Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
Соль - 2 ст.л
Сахар - 0,5ст.л
🥒 Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
🥒Вообще, по классике, у огурцов не обрезают края, но я это сделал для ускорения процесса. И так) плотно укладываем первый слой огурцов, затем опять кладем листья хрена, вишни, смородины, чеснок и перец. Чередуем слои пока не закончатся огурцы или не закончится место в емкости.
🥒Готовим рассол. Размешиваем соль с сахаром в воде и заливаем наши огурчики так, чтобы рассол полностью их закрывал. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
🥒Ну а тут самое интересное) Через 3-4 дня у вас получатся вкусные малосольные огурчики которые уже можно есть, но нам этого мало) Убираем емкость в которой солили огурцы (для удобства можно расфасовать по баночкам) в холодильник на 3-4 недели для полной готовности)
🍴Спустя 3-4 недели у нас получатся вкусные, хрустящие, пикантные огурчики. Их можно есть так, а можно использовать для салатов, винегрета, рассольника, солянки и прочего)
⚠️Внимание! Огурчики из емкости доставать только чистыми приборами! (Желательно деревянными). Хранить только в холодильнике! ⚠️
3 views
684
271
4 weeks ago 00:10:10 88
ЩАВЕЛЬ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки щавеля НА ЗИМУ.
1 month ago 00:02:29 1
Заготовки. Консервный рай.
1 month ago 00:00:48 724
Клип сообщества Заготовки. Консервный рай.
1 month ago 00:05:26 973
Вкуснее чем ЛЕЧО! Болгарский перец на зиму - БЫСТРЫЙ рецепт заготовки!
1 month ago 00:02:27 1
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ на ЗИМУ! Без СТЕРИЛИЗАЦИИ и ВАРКИ! Вкуснятина
1 month ago 00:01:08 1
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
2 months ago 00:01:16 1
Вкусный маринад для овощей на банку 3 литра
2 months ago 00:00:30 1
Видео от Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария
2 months ago 00:00:38 2K
Огурцы по-фински
2 months ago 00:00:59 1.3K
Видео от СОЛЕНЬЯ - ВАРЕНЬЯ - ЗАГОТОВКИ
2 months ago 00:00:45 989
Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты
2 months ago 00:08:33 1
Заготовка Веган Еды на Неделю по Доктору Грегеру (Вкусно и Полезно!)
2 months ago 00:00:59 1.3K
Видео от Хорошие рецепты
2 months ago 00:00:50 1.7K
Видео от Я садовод l Дача, сад, огород l Подпишись