Нутрициолог Ольга Перова. Занятие 6 ШЗП Белок. Часть 1

Теория о пищевом белке и аминокислотах, необходимая в практической жизни (чуть-чуть). - Достаточно ли незаменимы незаменимые и заменимы заменимые аминокислоты в питании нашего современника? - Подробно об отношениях человеческого организма с пищевым белком: скорость усвоения разных белков в пищеварительной системе, количество белка в день, предел усвояемости белка в сутки. - Белок ли сам по себе виноват в возможных гнилостных явлениях в кишечнике? - Надо ли в действительности принимать пищу 5-6 раз в день и в каждый прием пищи есть белок (чтобы мышцы не разрушились, ферменты и гормоны из организма не исчезли :)? - Что это за зверь такой - аутофагия, и зачем о ней неплохо знать при составлении белковой части рациона на день? Всегда говорю о двух вариантах развития событий на будущее: питаться так, а) чтобы только выжить и не протянуть ноги; б) чтобы улучшить свое качество жизни, сохранить надолго молодость, энергию и желание жить (что не очень возможно, когда тело скрипит и разваливается
Back to Top