Чай и сознание. Как чай влияет на сознание | Daniel Che & @dendachai из кАчевники

Поговорили с Деном из коллектива музыкальных хип-хоп поэтов “кАчевники“ о влиянии чая на сознание. Подписывайтесь на его канал [club203014255|@dendachai], если любите хороший чай 🍵 00:00 Заварили 00:57 Когда последний раз пил чай? 02:28 Как произошло первое знакомство с чаем? 06:40​ Пить китайский чай - сложно? 08:27​ Какие слышала чайные легенды? 10:14 Влияет ли чай на жизни людей? 15:36 Как чай проявляется в твоей работе?​ 26:07 Важна ли вода для чая? 31:34​ Как определяешь, что чай хороший? 32:26​ Шу или Шен? 32:52 Прессованный или рассыпной? 32:57 Чайник или гайвань? 33:00 Кусты или деревья? 33:34 Литр чая на одного, много или мало? 33:41​ Сам пьёшь или в компании? 33:45​ Назови три любых вида чая 33:56​ Засыпаешь чай по инструкции или как себе? 34:12 Чай прёт? 34:29​ Пожелание для людей ❤️Поддержать канал ➡️ Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению). И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Многочисленные восточноазиатские сорта зелёного чая обладают заметными различиями, обусловленными условиями выращивания, сбора и обработки чайных листьев. Зелёный чай происходит из Китая и традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века. ЗАВАРИВАНИЕ Приготовление чайного напитка называется завариванием. Как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Для высококачественного чая, такого как Гёкуро, используется большее количество чайного листа, который можно заваривать несколько раз в течение короткого времени. Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести переваренный вкус. Следует предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Принято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая, до тех пор, пока вкус не пропадёт. В течение нескольких десятилетий зелёный чай подвергался многим медицинским исследованиям с целью определения степени его пользы для здоровья. В частности, отмечалось, что исследования того, может ли зелёный чай благотворно влиять на некоторые факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и холестерин, были недостаточно качественными, в связи с этим чётких выводов о способности зелёного чая уменьшать эти факторы сделать нельзя. Исследования на животных показали, что применение зелёного чая может снижать у них уровень холестерина. Однако по результатам нескольких кратких исследований на человеке было обнаружено, что потребление чая не снижает уровень холестерина в организме человека. В 2003 году рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина. В официальном отчёте, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, сказано, что в течение 5-летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более двух чашек чая в день. Также замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца[6] и развития некоторых видов рака, но зелёный чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы. Исследование, проводившееся при национальном институте химии в Любляне, Словения, показало, что антимикробная активность экстракта зелёного чая связана с подавлением ДНК-гираз бактерий. #DanielChe #Чай #КитайскийЧай
В начало