Люблю такую макаронную запеканку с куриным филе.

макароны любые - 300 гр. отварить до готовности, слить воду лук - 1 шт. нарезать полукольцами куриное филе - 600-650 гр. нарезать средними кусочками соль, перец, специи по вашему вкусу(у меня карри) сыр - 60-80 гр. - обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мясо, соль, перец, специи, обжаривать с луком до готовности мяса - смешать готовые макароны с мясом и с луком, можно немного посолить макароны - приготовить заливку - противень смазать маслом, распределить макароны с мясом и с луком, добавить заливку, перемешать, сверху сыр - запекать в заранее разогретой духовке при 180-190 гр. 20-25 минут до золотистой корочки сверху Заливка: яйца - 3 шт. сметана 20% можно и 15% - 200-300 гр. молоко - 150-200 гр. соль, специи по вкусу(у меня сладкая паприка, острый красный перец) любая зелень по вкусу и по желанию (у меня замороженный укроп-1 ст. ложка) - все ингредиенты соединить и хорошо перемешать до однородности
Back to Top